您的位置: 主页 > 民生热线 > 新闻 >

新西兰永久回头签真好用,移民不移居才是理想状态

发布时间:2019-06-10 16:50:17  来源:今日商讯www.prtoday.cn  
      移民监就是为了保留移民身份(PR或绿卡)而不得不在移民国家居住的时间。各个移民国家会根据自身情况设置移民监要求。据环球出国观察了解:随着“移民不移居”的时代来到,越来越多的移民人士在办理海外身份时都会考虑“移民监”问题,毕竟很多移民人士依然以国内生活和生意为重心,拥有其他多国永久居留权,只是想要享受移民国的高水平的教育资源和优厚的福利待遇。
      在各大热门移民国中,福利越好的国家,对移民监的要求也相对较高,为帮助大家更好的规划移民路线,环球出国为大家汇总了各国移民监要求:
      加拿大:永居需在每5年内住满2年 

      加拿大保持永居身份需每5年住满2年,入籍成为加拿大公民的居住要求成人申请人必须在申请前的6年中有1460天(4年)居住在加拿大,而且必须在其中4年的每个自然年里有183天以上住在加拿大。
      根据法律规定,只有以下3项途径可以满足居住要求:本人实际在加拿大居住;陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住;为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间,也被视同为在加拿大居住)。
      美国:每次离开美国不能超过183天 
      获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于申请者来说是比较容易达到的要求。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。
      按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出的前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时,每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内;若离开美国时间超过1 年,居留时间计算即会中断。
      英国:5年内每年住满半年 
      英国获得永久居民的居住要求是一年住半年,连续住五年。维持永居的居住要求是每两年登陆一次英国即可。入籍居住要求是:获得永居后任意一年居住满9个月,即可申请或者在获得临时居留卡开始,一年住9个月,连续住五年。
      澳大利亚:永居需在每5年内住满2年 
      澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件,必须在每5年内住满2年。如果不能满足此居住要求,必须满足下列的两个条件之一,才可保留移民身份:
      1.证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;
      2.家庭成员有一人持有有效的回头签证。而成为公民,则必须满足居住要求。
      澳大利亚入籍居住要求是5年内住满4年,而且在申请入籍前的最后一年,不准离境逾3个月。
      新西兰:头2年内住满184天 
      比较暖心的国家,第一个2年内每年住满184天便可申请永居,获得永居后再没有居住要求,许多华人移民朋友拿了新西兰绿卡就选择直接回国了,等以后生孩子或者退休了才回来。
      而入籍新西兰的居住要求则比较高了,五年内累计住满45个月,且每年居住不少于8个月。说白了就是拿到永居后还要再住三年。
      下面具体说一下新西兰的移民身份以及流程,新西兰一共有三种移民身份:居民(PR)、永久居民(IRRV)、公民(citizenship)
      PR(Permanent Resident Visa):
      居民,又称PRV、居民签证、居民身份、绿卡。凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后,拿到的即是Permanent Resident Visa,这是一个有效期为2年的居民签证。在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利。
      正常情况下,拿到PR后,在这2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民,这个居住时间的要求通俗上被称为坐“移民监”。假设未符合“移民监”的要求,要么就要赶在过期前续签PR(续签时有条件),要么意味着你会失去新西兰的居民身份。PR身份限制部分福利的申请,但是子女免费教育、基本医疗减免均有。
      IRRV(Indefinite Returning Resident Visa)

      永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签。只要是拿到PR随后的2年,每年住满184天即可以顺利申请到IRRV。(只要住满这个天数即可,无论是否为失业状态,也无论是在睡觉,吃饭,溜狗或发呆,只要混满这个日子就行)。
      拿到IRRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,这个签证是永久有效的。IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。IRRV是新西兰在众多移民国家中的一大特色,全球只有新西兰一个国家提供此永久绿卡。IRRV身份的福利等同Citizen,已无任何限制。
      Citizen(Citizenship)
      公民身份,持有新西兰护照,属新西兰国籍,除了肤色不同,你与新西兰本地洋人已无任何差异。申请Citizen的主要时间条件是,拿到新西兰的PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5年,一共在在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰呆满240天。
      完整的申请顺利是:PR(居民)--> 2年移民监-->IRRV(永久居民)-->3年移民监-->citizen(公民)
      如前文所提到的,IRRV是新西兰的一大特色,除新西兰以外,澳加英美的绿卡都是存在有效期的,而新西兰,从第一次拿到PR后,只用坐2年移民监拿到IRRV后,就可以完全得到自由身,实现移民不移居。
      【环球出国】新西兰研究生留学申请条件:
      1、年龄:25-37周岁
      2、学历要求:国内本科学历,或有符合要求相关工作经验的大专学历。
      3、雅思要求:均分6.5分,单项6分;部分特殊专业有更高的雅思要求。对于没有雅思成绩或雅思成绩不达标的申请人,可以通过读语言课升专业。
      4、资金要求:30万以上定期存款不少于6个月
      环球出国新西兰研究生留学优势 :
      1、专业评估与定位
      资深新西兰老师专业分析定位,给学生匹配合适的学校专业报读方案,专业老师制作留学文书,提升个人背景,与校方沟通协调,一体化服务;
      2、与当地知名院校长期合作
      与新西兰当地院校保持良好的合作关系,可以快速知悉学位的动态,及时掌握学校申请需求;
      3. 对后期移民提供全面和专业的咨询和规划

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  猫扑网友:楓獨洎薸蓅
   评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利
  凤凰网友:资本、principal
   评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。
  网易网友:尼古丁情債
   评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。
  本网网友:那痛撕心裂肺
   评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。
  淘宝网友:目标锁定 Against
   评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!
  搜狐网友:别走停下来
   评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人
充气娃娃 锁精套环 前列腺 实体玩偶 婚纱摄影 爱情感悟 亲情故事 情感教室 感悟生活 光纤模块 挪窝网 情感图文 爱情婚姻 心理测试 爆笑男女 经典短信 心情日记 轮胎 物流设备 我的酒 产业投资 二手设备 征信系统 法律咨询 企业录 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 产业研究 文化资讯 健康网站 香哈网 时尚门户 民生热线 匛又匛知识门户网 南方健康网 流行时尚 时尚门户 求医问药 产业投资 二手设备 资讯信息 法律咨询 企业录 全球五金